Beragam komoditas pangan pokok pun dijual murah di Toko Tani Indonesia (TTI), antara lain daging sapi Rp 75.000/kg, gula pasir Rp 12.000/kg, daging ayam Rp 30.000/kg, bawang merah Rp 23.000/kg, bawang putih Rp 22.000/kg, beras Rp 7.900/kg, dan minyak goreng Rp 9.500/liter. Harga yang berada jauh di bawah harga pasar dikarenakan langsung didapatkan dari produsen.
Selain di Pasar Minggu, gelaran pasar murah juga diadakan di pelataran parkir Kementerian Perdagangan. Pasar murah ini dibuka pagi tadi pada pukul 09.00 WIB oleh Plt Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan, Suhanto. Pihaknya pun menegaskan menegaskan bahwa berbagai komoditas pangan dijual degnan harga miring pada pasar murah ini. Acara pasar murah diselenggarakan selama 2 pekan ke depan terhitung mulai saat ini tanggal 15 Juni 2016 sampai 28 Juni 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bergeser sedikit, di lingkungan Kemenko Perekonomian juga diadakan pasar murah dengan menghadirkan puluhan stand penjual bahan pangan pokok dari berbagai instansi, baik swasta maupun UKM.
Menko Perekonomian Darmin Nasution dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman pun sempat melihat keramaian pasar murah di parkir Kemenko Perekonomian setelah menghadiri Rakor Pangan Nasional di lokasi yang sama. Tampak Darmin mendampingi Amran untuk meninjau keriuhan pasar murah yang didominasi oleh pegawai Kemenko Perekonomian dan Kementerian Keuangan.
Hampir setiap stand disinggahi untuk menanyakan harga jual produk ke para penjual. Tak lupa juga keduanya singgah di salah satu stand yang menjual daging sapi beku.
"Ini berapa?" tanya Amran.
"Rp 75.000 per kilogram (kg), pak," sahut penjual.
Mendengar besaran harga tersebut, Amran pun meminta kepada pejual untuk menurunkan harganya menjadi Rp 70.000/kg.
"Rp 70.000/kg bagaimana? Untung tidak? Tadi kita jual Rp 75.000/kg itu daging segar," kata Amran.
Penjual daging pun menyanggupi menjual daging sapi beku tersebut menjadi Rp 70.000/kg.
Darmin dan Amran pun kemudian bergegas ke depan Gedung Kemenko Perekonomian. Tak lama berselang, Amran pun bersalaman dengan Darmin untuk berpamitan. (hns/hns)











































