Stasiun LRT DKI akan Tersambung Velodrome Rawamangun

Stasiun LRT DKI akan Tersambung Velodrome Rawamangun

Dana Aditiasari - detikFinance
Rabu, 22 Jun 2016 14:20 WIB
Stasiun LRT DKI akan Tersambung Velodrome Rawamangun
Foto: desain velodrome Rawamangun (dok. WIKA)
Jakarta - Pembangunan Kereta Ringan alias Light Rail Transit (LRT) Jakarta mulai dikerjakan. Fokus utama adalah Koridor I, Fase I dengan rute Kelapa Gading-Velodrome-Rawamangun.

"Titik awal pembangunan dari sini (Velodrome) dan terus ke Kelapa Gading sejauh 9 km," ujar Corporate Secretary PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) Suradi kepada detikFinance, Rabu (22/6/2016).

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Satya Heragandhi mengatakan, bahwa pada area velodrome atau arena balap sepeda akan dibangun fasilitas pemberhentian alias stasiun LRT. Saat ini proses pembangunannya juga sudah mulai dilakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan transportasi para atlet yang bertanding dalam gelaran Asian Games 2018 mendatang.

"Nanti di sini akan ada stasiun. Yang ada alat berat ini, ini akan menjadi lokasi stasiun. Jadi atlet dari arena velodrome bisa langsung naik LRT," tutur dia.

Satya mengatakan, proyek ini ditargetkan dapat rampung bersamaan dengan proyek lainnya seperti velodrome sehingga siap melayani acara Asian Games 2018 di mana Jakarta menjadi tuan rumahnya. (dna/feb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads