Bagasi Penumpang di Terminal 3 Ultimate Bebas Tangan Jahil

Bagasi Penumpang di Terminal 3 Ultimate Bebas Tangan Jahil

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Jumat, 24 Jun 2016 17:00 WIB
Foto: Sistem bagasi automatis di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta (Foto: Maikel Jefriando/detikcom)
Tangerang - Selama ini penumpang dibuat was-was lantaran banyaknya kasus pencurian isi tas ketika bawaan penumpang dimasukkan ke dalam bagasi pesawat. Oknum porter pun kemudian dijadikan kambing hitam atas seringnya kasus yang menimpa para penumpang.

Isi barang bawaan penumpang yang dicuri pun beraneka ragam, mulai dari handphone, laptop, dan barang berharga lainnya.

Ketika Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang sudah beroperasi, penumpang pun tidak perlu khawatir akan keamanan barang bawaannya jika ditempatkan ke dalam bagasi. Lewat teknologi barcode system yang meminimalkan keterlibatan orang, barang bawaan penumpang lebih aman dan lebih cepat sampai di area pengambilan bagasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama ini pakai satu atau dua porter, kalau ini otomatis melalui barcode system. Kecepatan lebih cepat dan keamanan lebih aman untuk menghindari kontak dengan manusia. Less people untuk pengelolaan bagasi," jelas Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha Angkasa Pura II, Faiq Fahmi di Terminal 3 Ultimate, Tangerang, Jumat (24/6/2016).

Melalui sistem ini, barang bawaan penumpang yang rawan menimbulkan ledakan juga lebih mudah terdeteksi.

"Sistem ini bisa mengidentifikasi kalau ada penumpang yang bawa bom bisa terdeteksi langsung," ujar Faiq. (feb/feb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads