"Kemarin saya sudah komunikasi dengan BUJT (Badan Usaha Jalan Tol/Pengelola Jalan Tol) siap tidak kalau ada diskon. Mereka bilang siap. Ya sudah kita jalan," ujar Menteri PUPR Basuki Hadimulono, Selasa (28/6/2016).
Berapa besar diskon yang akan diberikan?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi jangan senang dulu. Tidak sembarang orang bisa menikmati diskon alias potongan tarif tersebut. Fasilitas tersebut hanya bisa dinikmati mereka yang melakukan pembayaran secara elektronik.
"Jadi nanti yang dapat diskon, mereka yang bayar pakai e-Toll (kartu pembayaran eletronik). Mulai Berlaku saya kira H-3 sampai H+3. Ini inisiatif BUJT saja," pungkas dia.
Saat ini sejumlah ruas Jalan tol telah mampu melayani pembayaran elektronik multi bank. Hal ini dapat memudahkan masyarakat untuk melakukan transaksi saat memasuki jalan tol.
Contoh Jalan Tol yang sudah bisa melakukan pembayaran multi bank adalah Jalan Tol Jakarta-Cikampek-Cikopo-Palimanan yang sudah bisa melakukan pembayaran menggunakan kartu dari BNI, BRI, Bank Mandiri, dan BCA. (ang/ang)











































