Selain itu berbagai fasilitas penunjang keselamatan penerbangan seperti Menara ATC juga akan dibangun di terminal tersebut.
Apabila terminal tersebut sudah beroperasi, Indonesia diperkirakan mampu bersaing dengan Changi Airport, Singapura sebagai negara tujuan transit dari Australia ke Asia dan sebaliknya serta juga dari berbagai negara di dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
interior T3 Ultimate |
Pengoperasian Terminal 3 Ultimate dalam waktu dekat ini masih perlu menunggu hasil verifikasi dari Kementerian Perhubungan. Diharapkan, beban penumpang di Terminal 1 dan Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta bisa dialihkan ke Terminal 3 Ultimate.
"Kita tunggu, sekarang verifikasi Kemenhub mudah-mudahan bisa verified semua dan bisa beroperasi maksimal," tutur Arif.
Ketua DPR meninjau T3 Ultimate |
Menurutnya, cepat atau lambatnya pengoperasian Terminal 3 Ultimate tergantung pada hasil uji verifikasi Kementerian Perhubungan. Selain itu PT Angkasa Pura II sebagai perusahaan pengelola bandara juga perlu cepat tanggap dalam mengejar kekurangan pembangunan.
"Bisa bertahap, tergantung hasil dari Kemenhub dan AP II mengoreksi action dari yang kurang-kurang," imbuh Arif.
![]() |












































interior T3 Ultimate
Ketua DPR meninjau T3 Ultimate