Mantan Dirut PT Angkasa Pura II (AP II) tersebut menggantikan Ignasius Jonan yang terkena reshuffle jilid II.
Saat pidato serah terima jabatan (sertijab), Budi memuji kinerja apik yang dilakukan Jonan saat mengurusi Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan PT Kereta Api Indonesia (KAI). Bahkan, Budi mengaku belajar banyak terkait transportasi kepada Jonan selama menjabat Dirut AP II.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun menurutnya, hal paling berkesan dari Jonan, yakni bisa menghapal hampir seluruh nama-nama Kepala Bandara yang ada di Indonesia.
"Yang saya heran Pak Jonan ini kaya file (penyimpanan) seluruh Kepala Bandara di seluruh Indonesia, jadi kalau saya tanya Kepala Bandara Ambon, Pak Jonan ini bisa berfungsi kaya kamus saya," ucap Budi.
Hal lainnya yang berkesan dari Jonan di benaknya adalah selera humornya yang tinggi. Jonan, menurutnya, pandai menghibur dengan cerita-cerita lucu.
"Saya kemarin diajak Pak Jonan dari Jambi ke Padang, di luar orangnya keras sekali, tapi di pesawat rupanya humoris sekali. Dia keras tapi bisa cerita-cerita lucu," ujar Budi.
"Sampai di rumah isteri saya tanya, kok sampai rumah nggak ada capek-capeknya? Saya bilang soalnya ada Pak Jonan yang kasih cerita-cerita lucu," imbuhnya. (feb/feb)











































