Ini Pandangan Menteri Susi Soal Reshuffle Jilid 2

Ini Pandangan Menteri Susi Soal Reshuffle Jilid 2

Maikel Jefriando - detikFinance
Kamis, 28 Jul 2016 11:05 WIB
Ini Pandangan Menteri Susi Soal Reshuffle Jilid 2
Foto: Maikel Jefriando
Jakarta - Susi Pudjiastuti kembali tidak menjadi bagian pergantian menteri dalam kabinet kerja untuk kedua kalinya. Susi tetap dalam posisinya sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

Susi mengaku, langkah pergantian menteri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) cukup mengejutkan, sama seperti yang pertama kali dilakukan 11 bulan yang lalu.

"Saya tidak melihat latar belakang dari Presiden. Tapi yang pertama terjadi 11 bulan lalu. Menurut saya ini mendekati alasan politik," ungkap Susi dalam acara The Economist di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (28/7/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya waktu itu mencoba dengan asumsi banyak hal, tapi yang pertama terjadi dan beberapa menteri yang diganti karena alasan politik," jelasnya.

Susi memiliki beberapa rekan kerja menteri yang baru, khususnya di bidang ekonomi. Salah satunya adalah Menko Maritim Luhut B Pandjaitan yang menggantikan posisi Rizal Ramli.

Bagi Susi, menjadi seorang menteri adalah sebuah pengabdian kepada negara. Maka lebih baik untuk melakukan pekerjaan semaksimal mungkin, selagi masih ada kesempatan.

"Kamu bisa datang dan bisa pergi esok harinya," tegas Susi. (mkl/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads