Cek Identitas Kapal Eks Asing, Susi Sidak ke Pelabuhan Tanjung Benoa

Cek Identitas Kapal Eks Asing, Susi Sidak ke Pelabuhan Tanjung Benoa

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 02 Agu 2016 09:47 WIB
Cek Identitas Kapal Eks Asing, Susi Sidak ke Pelabuhan Tanjung Benoa
Foto: Maikel Jefriando
Tanjung Benoa - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti pagi ini melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Pelabuhan Tanjung Benoa, Bali. Sidak ini dilakukan dalam rangka mengecek identitas kapal-kapal eks asing yang diduga terindikasi memalsukan data-data untuk bisa masuk ke wilayah perairan Indonesia dan mencuri ikan di sini.

Berdasarkan pantauan detikFinance di lokasi, Selasa (2/8/2016), Susi datang ke lokasi sekitar pukul 09.30 waktu setempat. Susi yang menggunakan kemeja biru muda dan celana hitam ditemani beberapa Staf Ahli Satgas 115 KKP, Staf Kementerian Perhubungan, dan pihak kepolisian daerah setempat.

Dengan menggunakan kacamata hitam, Susi yang juga menenteng kamera poket tersebut, langsung menghampiri para nelayan di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini kapal dari kayu atau fiber, milik siapa, beroperasinya ke mana saja, kapan nyampai di sini?" tanya Susi kepada salah satu nelayan.

"Berlayar di sekitar Laut Arafuru," jawab nelayan singkat.


Obrolan pun berlanjut hingga Susi memberikan nomor telepon pribadinya kepada nelayan tersebut. Susi berpesan, mereka bisa menghubunginya kapan saja jika memang ada hal-hal yang ingin disampaikan.

"Kalau ada apa-apa telepon saya, langsung menghubungi saya," ucap Susi.


Susi pun kembali mengecek beberapa lokasi di Pelabuhan tersebut sambil sesekali memotret. Susi pun tak luput untuk melayani masyarakat yang meminta berfoto selfie.

(drk/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads