Berjalan beberapa hari, Enggar langsung 'tancap gas'. Menurutnya sebagai menteri dalam Kabinet Kerja, maka sudah dipastikan tidak akan ada hari libur.
"Saya sudah tahu bahwa tidak ada lagi hari libur, karena Pak Presiden dan Wapres juga tidak libur, bagaimana bisa libur," kata Enggar saat memberikan sambutan dalam diskusi yang digelar Real Estat Indonesia (REI) di Hotel JW Luwansa, Jakarta, Minggu (7/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Besok langsung bekerja. Nggak ada lagi tawar-menawar, santai-santai. Semua harus segera bekerja," jelas mantan Ketua Umum REI tersebut.
Mendag Minggu tadi (7/8) meninjau daging di pasar (Damar/Detik) |
Hari ini, Enggar rela untuk tidak menikmati liburan akhir pekan. Ia mengunjungi 2 pasar dan perusahaan penggemukan sapi (feedloter) di Banten. Di kantor feedloter, Enggar berdiskusi untuk mencari solusi tentang mahalnya harga daging.
"Tadi pagi saya baru saja ketemu pengusaha feedloter, dan kita berdiskusi banyak hal. Memang sebagai pengusaha, dengan bergabung di REI saya lebih gampang berbicara dengan feedloter. Kalau nurut bagus kalau nggak, kita tekan. Gitu saja," papar Enggar. (mkl/feb)












































Mendag Minggu tadi (7/8) meninjau daging di pasar (Damar/Detik)