Menurut Menteri KP, Susi Pudjiastuti, jumlah kapal yang akan ditenggelamkan lebih sedikit dari target semula 71 kapal.
"Ada 63 (kapal) karena tidak cukup, yang lain belum incraht," katanya usai menghadiri nota keuangan di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dirumponkan bukan ditenggelamkan. Dibuat rumpon," ujar Susi sambil berlari-lari kecil menuju mobilnya.
Selain dijadikan rumpon, sebagian dari kapal-kapal tersebut akan monumen di Museum Illegal Fishing, Pangandaran, Jawa Barat. Penghancuran kapal dilakukan di 8 lokasi.
"Di 8 tempat," kata Susi.
Susi mengaku tidak bisa hadir di acara seremoni penghancuran kapal itu karena ada acara di tempat lain.
"Besok mau meresmikan Puskodal (Pusat Komando dan Pengendalian Angkatan Laut) dan cold storage," ujarnya tanpa menyebut lokasi peresmian. (ang/dnl)










































