Setibanya di Bandara Dr. Ferdinan Lumban Tobing, Kabupaten Tapanuli Tengah, Presiden dan rombongan akan disambut oleh Pejabat Bupati Tapanuli Tengah beserta istri. Dalam perjalanan menuju Kota Sibolga, Presiden akan didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Kesehatan Nila Moeloek dan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi.
"Setibanya di lokasi groundbreaking, Presiden diagendakan untuk memberikan sambutannya sekaligus meresmikan pembangunan perluasan Pelabuhan Sibolga. Usai peresmian, Presiden dan rombongan akan melakukan peninjauan Dermaga Pelabuhan Sibolga sebelum kembali menuju Bandara Dr. Ferdinan Lumban Tobing, Kabupaten Tapanuli Tengah, untuk melaksanakan agenda berikutnya," ujar Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, dalam keterangan tertulis, Sabtu (20/8/2016)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai kegiatan tersebut, Presiden dan rombongan diagendakan untuk langsung menuju Hotel Inna Parapat, Danau Toba, Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun dengan berkendaraan mobil. Mengakhiri rangkaian kegiatan pada hari ini, Presiden bersama sejumlah anggota Kabinet Kerja akan melaksanakan Rapat Terbatas di hotel tersebut. (hns/hns)











































