Direktur Pengadaan Bulog, Wahyu mengatakan, distribusi daging kerbau tidak terbatas hanya untuk wilayah Jabodetabek saja. Namun, akan disebar keluar Pulau Jawa seperti Kalimantan dan Sumatera.
"Keluar Jawa juga, tidak hanya Jabodetabek dan Bandung, tapi semua daerah yang belum surplus daging kita harus bisa masuk. ke Sumatera dan Kalimantan juga," kata Wahyu di kantor pusat Bulog, Jakarta, Jumat (2/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di mana saja kita bisa distribusikan, asal tidak ada resistensi (penolakan). Malah Gubernur Sumatera Utara minta dikirimi daging kerbau. Ada permintaan juga dari Sumatera Barat dan Kalimantan. Jawa Timur dan Jawa Tengah menolak, mereka (daging sapi lokal) sudah cukup," terang Wahyu.
Pengapalan pertama daging kerbau India tiba Pelabuhan Tanjung Priok pada Jumat (26/8/2016) lalu. Berbeda dengan daging sapi beku impor, kandungan daging beku kerbau tersebut memiliki kandungan lemak yang rendah. Daging kerbau yang dijamin status halalnya tersebut juga diimpor tanpa tulang. (hns/hns)