"Kita sepakati anggaran seluruh Menko beserta penambahannya," kata Ketua Banggar Kahar Muzakir, sambil mengetok palu saat rapat di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (14/9/2016).
Total anggaran meliputi Kemenko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Rp 381 miliar, Kemenko Politik Hukum dan Keamanan Rp 281,1 miliar, Kemenko Perekonomian Rp 560,9 miliar dan Kemenko Maritim Rp 350,5 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian adalah Dadang Rusdiana. Dadang menilai anggaran yang diberikan kepada Kemenko Polhukam Wiranto masih terlalu kecil, sementara tugas dan fungsi yang dijalankan sangat besar.
"Ini jangan kita menganggap remeh yang namanya koordinasi, apalagi ini berkaitan dengan Politik dan Keamanan Negara," ujar Dadang pada kesempatan yang sama. (mkl/hns)











































