"Belum ada (belum ada pembukaan lowongan CPNS)," kata Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik, Kementerian PANRB Herman Suryatman dihubungi detikFinance, Jumat (7/10/2016).
Ia menjelaskan, memang pemerintah berencana membuka kembali lowongan CPNS untuk sejumlah posisi khususnya adalah tenaga teknis seperti guru, dokter, perawat dan penyuluh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami masih menghitung kebutuhan formasi jabatan riil, serta jumlah dan jenis jabatan yang dibutuhkan di lapangan," tegas dia.
Pernyataan tegas ini sekaligus mengkonfirmasi kabar yang beredar di media sosial terkait jadwal pembukaan lowongan CPNS. Masyarakat diminta berhati-hati dan tidak mudah tergiur dengan berita-berita yang bukan datang secara resmi dari pihak pemerintah. (dna/dna)