Bangun Infrastruktur di RI, Menteri PU: Kita Sudah Rock N Roll

Bangun Infrastruktur di RI, Menteri PU: Kita Sudah Rock N Roll

Eduardo Hasian Simorangkir - detikFinance
Jumat, 07 Okt 2016 13:43 WIB
Bangun Infrastruktur di RI, Menteri PU: Kita Sudah Rock N Roll
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Ketatnya penerimaan negara di tahu 2016 diiukti pemangkasan anggaran menjadi tantangan tersendiri bagi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam mencapai target pembangunan infrastruktur yang yang dicanangkan Presiden Jokowi.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, pembangunan infrastruktur juga diwarnai berbagai hambatan dari mulai sulitnya pembebasan lahan. Sebenarnya pemerintah dengan berbagai kebijakan terus berupaya mempercepat proses pembebasan lahan, namun kenyataannya penerapan di lapangan masih susah terlaksana.

"Ganjalan utama pembangunan infrastruktur memang masih ada di pengadaan lahan. Kalau pengerjaan untuk swasta termasuk juga birokrasi atau perizinan," tutur dia dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta (7/10/2016),

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi tersebut, kata Basuki, menuntut terobosan dalam hal kebijakan. Hal itu pula yang dilakukannya dalam pembangunan infrastruktur agar lebih cepat terlaksana.

Ia mengibaratkan berbagai terobosan yang dilakukannya layaknya sebuah lagu bernada keras, rock n roll. Tidak bisa lagi mendayu-dayu layaknya lagu pop atau keroncong.

"Kita sudah kerja keras. Kalau di buku saya penyelesaian infrastruktur kita sudah rock n roll. Bukan pop atau keroncong lagi. Tapi orang lain juga cepat. Jadi kita kejar-kejaran," ungkapnya. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads