Acara ini diadakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Mandiri yang ke-18 tahun. PT Bank Mandiri (Persero) Tbk mengajak puluhan ribu karyawan dan keluarganya memenuhi kawasan Senayan dan sekitarnya sebagai bagian dari acara puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) bank BUMN yang berdiri pada 2 Oktober 1998 tersebut.
Foto: Eduardo Simorangkir |
Sekitar pukul 06.50 WIB, Rini tiba di lokasi dengan kostum kaos biru bertuliskan 18 Tahun Bank Mandiri. Sebelum memulai jalan santai ini, Rini mengucapkan selamat kepada seluruh karyawan BUMN perbankan tersebut yang telah berhasil membawa Bank Mandiri hingga usia ke 18 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengingatkan, dalam usia yang sudah terhitung dewasa, Bank Mandiri harus bisa terus tumbuh, bersinergi dengan BUMN yang lain seraya mendapatkan keuntungan sebagai perusahaan milik negara. Ia kembali mengingatkan, sebagai BUMN, Bank Mandiri harus bisa untung, agar kemudian juga bisa membangun negeri untuk masyarakat.
"Jangan lupa 18 adalah umur yang penting. Sudah masuk umur dewasa. Oleh karena itu, makin semangat membesarkan mandiri bersama dengan BUMN yang lain," kata dia.
"Saya membuat moto untuk kita bersama, BUMN hadir untuk negeri. Jadi Bank Mandiri sekarang sudah dewasa, harus penuh keyakinan dan penuh keuntungan tapi juga penuh tanggung jawab," tukasnya.
Foto: Eduardo Simorangkir |
Seperti tidak kenal lelah, satu dari delapan menteri perempuan di kabinet kerja ini kemudian memulai jalan santai, dan berjalan dengan penuh semangat lengkap dengan kostum dan sepatu olahraganya berwarna hijau tosca.
Didampingi oleh Direktur Utama Bank Mandiri Kartiko Wirjoatmodjo dan Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei, dan Jasa Konsultasi Kementerian BUMN Gatot Trihargo, Rini memulai gerakan jalan santainya mengitari kawasan Senayan dan Sudirman sekitar 30 menit. (dna/dna)












































Foto: Eduardo Simorangkir
Foto: Eduardo Simorangkir