Jembatan Layang Kelok Maros Selesai Desember 2017

Jembatan Layang Kelok Maros Selesai Desember 2017

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Minggu, 30 Okt 2016 18:26 WIB
Jembatan Layang Kelok Maros Selesai Desember 2017
Foto: dok. Kementerian PUPR
Jakarta - Masyarakat Sulawesi Selatan bakal memiliki jalan layang kelok Maros, harapannya agar lalulintas logistik antara Makassar-Maros-Bone semakin lancar. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan jalan layang sepanjang 316 meter tersebut bakal rampung pada Desember 2017.

"Mudah-mudahan bisa diselesaikan Desember 2017, sekarang progresnya sudah 25%, masih on schedule," ujar Basuki di sela kunjungannya seperti dikutip detikFinance dari keterangan tertulis, Minggu (31/10/2016).

Ia mengatakan meskipun saat ini masih terdapat sejumlah kendala dalam proyek tersebut seperti pembebasan lahan dan isu lingkungan terkait kawasan hutan lindung yang dekat dengan lokasi proyek, namun ia terus mendorong agar semuanya dapat diatasi sesuai jadwal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Walaupun ada sedikit perubahan-perubahan desain, ada lahan yang belum dibebaskan, ada kawasan hutan yang harus kordinasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Tapi teman-teman di lapangan masih bisa tetap bekerja, insyaAllah tahun 2017 bisa kita selesaikan," ujarnya.

Keberadaan jembatan layang yang konstruksinya mengadopsi jembatan layang kelok sembilan di Sumatera Barat ini bakal dilengkapi denan jembatan pendekat serta jalan akses yang bila ditotal keseluruhan paket pekerjaan ini memiliki panjang hingga 1,48 km.

Jalan aksesnya sendiri akan diperlebar dari semula 5 meter menjadi 7 meter ditambah 2 meter bahu jalan sehingga kapasitas jalan meningkat dan bisa memperlancar arus lalulintas. (dna/mkl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads