Jokowi-JK Bahas Soal APBN di Sidang Kabinet Paripurna

Jokowi-JK Bahas Soal APBN di Sidang Kabinet Paripurna

Maikel Jefriando - detikFinance
Rabu, 02 Nov 2016 14:45 WIB
Foto: Setpres/Cahyo
Jakarta - Sidang Kabinet Paripurna pada awal November ini membahas tentang Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) untuk periode 2017 dan 2018.

Sidang kabinet dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang didampingi oleh Wakil Jusuf Kalla (JK). Seluruh jajaran menteri tampak hadir dalam sidang yang dimulai pada pukul 14.15 WIB tersebut.

Jokowi menyatakan, APBN 2017 memang sudah disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) beberapa waktu lalu. Sekarang adalah tahapan untuk menjelang pelaksanaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasanya sebelum dibawa ke dewan, sudah kita bicarakan dulu dalam rapat. Tetapi setelah dari DPR belum disampaikan ke saya. Biasanya disana ada perubahan, penambahan, pengurangan," terang Jokowi membuka sidang kabinet di Istana Negara, Jakarta, Rabu (2/11/2016).

Selanjutnya tentang Rancangan APBN 2018. Jokowi mengakui bahwa masih ada waktu cukup panjang sebelum masuk ke penyusunan. Akan tetapi, menurutnya lebih baik dimulai dari awal.

"Kita mulai lebih awal saja, karena kalau tidak nanti perencanaan kita akan terlambat," tegas Jokowi. (mkl/ang)

Hide Ads