Darmin Khawatir Demo Anarkis Bakal Ganggu Ekonomi RI

Darmin Khawatir Demo Anarkis Bakal Ganggu Ekonomi RI

Maikel Jefriando - detikFinance
Kamis, 03 Nov 2016 15:14 WIB
Darmin Khawatir Demo Anarkis Bakal Ganggu Ekonomi RI
Foto: Maikel Jefriando
Jakarta - Menko Perekonomian Darmin Nasution berharap demonstrasi yang akan terjadi besok berlangsung secara damai. Bila sampai terjadi anarkisme, maka pengaruhnya besar terhadap perekonomian Indonesia.

"Tergantung seperti apa, kalau demonya anarkis nah itu (bisa bermasalah)," kata Darmin saat ditanyakan tentang kekhawatiran akan demonstrasi, di kantornya, Jakarta, Kamis (11/3/2016).

Anarkis dimaksud Darmin adalah demonstrasi yang mampu untuk menghentikan aktivitas ekonomi dalam kurun waktu yang panjang. Darmin sangat menginginkan hal tersebut tidak terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak ada karena kita nggak melihat ini sesuatu yang (luar biasa) kecuali semua nggak bisa jalan lagi selama 3 bulan baru bermasalah kita kalau cuma 1-2 hari, ya sudah lah," ujarnya.

Darmin menjelaskan, ekonomi Indonesia sudah cukup kuat pasca krisi yang terjadi pada 2008. Hingga sekarang belum ada hal-hal yang mampu untuk merusak fundamental perekonomian.

"Sejak krisis 2008 kita cukup kuat berjalan tentu, kalau ada anarki, tentu ceritanya beda. Itu yang harus dijaga aparat keamanan. Apa yang diinginkan tersampaikan," terang mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) tersebut. (mkl/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads