Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution mengungkapkan, pihaknya memberikan sedikit bocoran mengenai paket kebijakan tersebut, yakni pemberian kemudahan pada pengembangan infrastruktur e-commerce.
"Itu terkait e-commerce. Bagaimana bisnis e-commerce pada pengembangan infrastrukturnya. Kami ingin bisnis e-commerce kita bisa didorong, dibimbing, dibantu pembiayaannya," kata dia di acara Outlook Ekonomi Indonesia 2017 di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (10/11/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencananya kemarin mau diumumkan. Nggak tahu (diumumkan), mungkin dalam beberapa hari lagi akan keluar," ujar Mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) tersebut.
Pada kesempatan tersebut, dirinya juga menyinggung soal banyaknya keluhan pelaku usaha, yang merasa masih banyak paket kebijakan ekonomi belum berjalan di lapangan sebagaimana yang diharapkan.
"Ada 204 regulasi yang sudah dirombak, sebanyak 202 sudah tuntas dan jalan, sisanya belum. Banyak kalangan usaha mengeluh banyak yang belum jalan. Tapi kalau melihat, situasi investasi sudah mulai banyak, tapi memang banyak area yang memang belum disentuh," jelas Darmin. (drk/drk)











































