Datang ke Rumah Susi, Menhub Jajal Flight Simulator

Datang ke Rumah Susi, Menhub Jajal Flight Simulator

Michael Agustinus - detikFinance
Sabtu, 12 Nov 2016 14:40 WIB
Datang ke Rumah Susi, Menhub Jajal Flight Simulator
Foto: Michael Agustinus
Pangandaran - Di sela-sela kunjungannya ke Kabupaten Pangandaran, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyempatkan diri bertamu ke rumah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Pangandaran adalah kampung halaman Susi.

Budi diajak Susi naik pesawat Susi Air dari Bandara Nusawiru. Setelah berkeliling melihat Pangandaran dari udara, pesawat mendarat di lapangan terbang milik Susi. Rumah Susi tak jauh dari lapangan terbang rumput ini, hanya sekitar 5 menit menggunakan mobil.

Tiba di rumah Susi sekitar pukul 11.30 WIB, Budi dan rombongannya dijamu makan siang oleh Susi. Ikan-ikan dan makanan lainnya disuguhkan. Sambil makan siang, mereka berdiskusi ringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seusai makan siang, Susi mengajak Budi berkeliling rumahnya. Di salah satu ruangan, Susi menunjukkan alat-alat monitoring pesawat Susi Air kepada Budi.

"Kalau ada alat-alat ini di ruangan Bapak, nggak ada pesawat hilang, langsung ketahuan semua," ujar Susi kepada Budi sambil tertawa, Sabtu (12/11/2016).

Tak hanya alat monitoring pesawat, Susi masih punya peralatan canggih lain, yaitu flight simulator. Alat simulasi penerbangan ini ini bisa diatur untuk terbang pada cuaca buruk, cuaca cerah, dan sebagainya. Budi pun sempat mencoba flight simulator ini.

"Ini bisa di-setting, misalnya lagi cuaca buruk," tutur Susi.

Sekitar pukul 13.00 WIB, Budi dan rombongan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berpamitan kepada Susi untuk melanjutkan perjalanan ke Tasikmalaya. (ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads