CT: Produktivitas Tanpa Efisiensi Bikin Usaha Mati

CT: Produktivitas Tanpa Efisiensi Bikin Usaha Mati

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Kamis, 01 Des 2016 17:59 WIB
CT: Produktivitas Tanpa Efisiensi Bikin Usaha Mati
Foto: Ardan Adhi Chandra
Jakarta - Pengusaha nasional Chairul Tanjung (CT) hari ini ikut menjadi pembicara dalam acara Forbes Global CEO Conference 2016. Acara ini juga dihadiri oleh lebih dari 400 pemimpin bisnis dari seluruh dunia.

CT begitu ia akrab disapa berbagi pandangannya mengenai situasi ekonomi saat ini yang berada di tengah ketidakpastian global.

Ia juga bercerita tentang pentingnya meningkatkan produktivitas sebuah usaha bagi para entrepreneur alias wirausahawan. Tentunya, produktivitas juga harus diikuti dengan efisiensi, sehingga umur sebuah usaha bisa bertahan lama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Produktivitas dan efisiensi hanyalah alat untuk bertahan, kalau bisa produktif tapi nggak efisien itu akan mati," tutur CT di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (1/12/2016).

Selain itu, seorang pebisnis juga harus memiliki kreativitas dalam usaha yang digelutinya. Kreativitas diperlukan agar produk yang dihasilkan bisa menjadi ciri khas dan bisa digemari konsumen.

"Kreativitas juga sangat dibutuhkan bagi seorang wirausahawan. Kita harus melihat dan mengeluarkan strategi baru, itu yang kita hadapi saat ini," tutup CT. (drk/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads