Sebab, menurut Jokowi, jumlah wajib pajak peserta tax amnesty masih sangat kecil.
"Perlu saya informasikan juga, dari total wajib pajak kita yang kurang lebih 20 juta wajib pajak, yang ikut (tax amnesty) baru 481 ribu. Hanya 2,5 persen. Hanya 2,5 persen," kata Jokowi, di Gedung Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua, Bali, Rabu (7/12/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masalah menyadarkan. Kalau saya sampaikan target, nanti saya nggak mau menyampaikan angka. Tapi saya ingin seperti periode yang pertama. Itu betul-betul pada akhir minggu kedua, minggu ketiga, Desember ini betul-betul ada lonjakan. Itu keinginan kita," tutur Jokowi.
Selain itu, Jokowi kembali mengajak wajib pajak tak hanya ikut tax amnesty. Melainkan juga membawa pulang uang mereka di luar negeri kembali ke Indonesia.
"Kita hanya menyadarkan. Mau dengan kesadaran membawa uangnya repatriasi, untuk masuk ke Indonesia lagi," pungkas Jokowi. (hns/elz)











































