Ini Kata Pengusaha Jepang Soal Ekonomi Indonesia

Laporan dari Tokyo

Ini Kata Pengusaha Jepang Soal Ekonomi Indonesia

Elvan Dany Sutrisno - detikFinance
Kamis, 15 Des 2016 11:39 WIB
Ini Kata Pengusaha Jepang Soal Ekonomi Indonesia
Foto: Elvan Dany Sutrisno
Tokyo - Federasi bisnis terbesar di Jepang, Keidanren, menilai Indonesia sebagai mitra bisnis potensial bagi Jepang. Mereka berharap kerjasama bisnis kedua negara semakin dipererat lagi.

"Pertumbuhan ekonomi Indonesia sangat baik. Indonesia sangat penting dan posisinya sangat strategis di ASEAN. Tentu kami ingin kerjasama ekonomi antara Indonesia dengan Jepang semakin baik lagi," kata Shigeo Ohyagi, Chairman Japan Indonesia Economic Committee Keidanren, saat menyambut kedatangan Representative Director/Chairman Asia Pulp Paper Japan Inc, Tan Ui Sian, di kantor Keidanren di Tokyo, Jepang, Selasa (13/12/2016).

Dalam pertemuan itu Ohyagi juga menuturkan APPJ sebagai perusahaan Indonesia pertama yang diterima menjadi anggota forum bisnis terbesar di Jepang ini. Sembari mengapresiasi, Ohyagi juga meminta APPJ berpartisipasi dalam peningkatan hubungan kerjasama bisnis antara Indonesia dan Jepang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya rasa kalau Keidanren juga mendukung keberadaan APPJ jadi melalui Keidanren kita bisa berfungsi lebih banyak. Bukan hanya APPJ dikenal di Jepang tapi kita bisa menjembatani kerjasama kedua negara paling tidak dalam segi ekonomi bisnis bisa diperkuat lagi," kata Tan Ui Sian.

"Yang kita paling senang karena Keidanren memberikan support APPJ menjadi anggota pertama mereka dari Indonesia," kata sambung Tan.

APPJ pun menjanjikan akan berusaha bekerja keras melibatkan semua stakeholder terkait supaya hubungan Indonesia dan Jepang bisa diperkuat.

"Untuk win-win, keuntungan di kedua belah pihak. Kita bisa berperan di sini," pungkasnya. (van/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads