Sebelum Diresmikan Jokowi, Menteri PUPR Tinjau PLBN Entikong Malam-malam

Sebelum Diresmikan Jokowi, Menteri PUPR Tinjau PLBN Entikong Malam-malam

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Rabu, 21 Des 2016 07:05 WIB
Foto: Ardan Adhi Chandra
Entikong - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, malam tadi meninjau Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Kalimantan Barat. PLBN Entikong merupakan pintu masuk bagi Warga Negara Indonesia (WNI) dan juga warga asing dari Indonesia ke Malaysia dan sebaliknya.

PLBN Entikong rencananya diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Rabu 21 Desember 2016. PLBN Entikong merupakan satu dari beberapa PLBN yang dipercantik oleh pemerintah.

Basuki tiba di PLBN Entikong pada pukul 22.00 WIB setelah menempuh jalur darat dari Pontianak selama kurang lebih 8 jam sejauh lebih dari 200 kilometer (km). Basuki didampingi oleh Dirjen Cipta Karya Sri Hartoyo, Dirjen Bina Marga Arie Setiadi Moerwanto, dan beberapa rombongan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum Diresmikan Jokowi, Menteri PUPR Tinjau PLBN Entikong Malam-malamFoto: Ardan Adhi Chandra


Basuki yang mengenakan kemeja putih dan topi berlogo Kementerian PUPR menanyakan persiapan acara peresmian PLBN Entikong yang akan dilakukan besok oleh Jokowi.

Sebelum Diresmikan Jokowi, Menteri PUPR Tinjau PLBN Entikong Malam-malamFoto: Ardan Adhi Chandra


Basuki turun langsung dan mengecek berbagai kesiapan untuk acara peresmian PLBN besok pagi termasuk lokasi penandatanganan prasasti oleh Jokowi yang akan dilakukan besok pagi.

"Daripada di sana tanda tangan, lebih bagus di sini," ujar Basuki di PLBN Entikong, Kalimantan Barat, Selasa (20/12/2016) malam. (wdl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads