Resmikan Pos Lintas Batas Entikong, Jokowi: Jangan Ada Pungli, Saya Akan Awasi

Resmikan Pos Lintas Batas Entikong, Jokowi: Jangan Ada Pungli, Saya Akan Awasi

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Rabu, 21 Des 2016 17:02 WIB
Foto: Ardan Adhi Chandra
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini meresmikan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Entikong di Kalimantan Barat. PLBN Terpadu Entikong merupakan gerbang masuk Warga Negara Indonesia (WNI) ke Malaysia dan sebaliknya.

PLBN Terpadu Entikong merupakan satu dari 7 PLBN yang dibangun kembali oleh Jokowi menjadi lebih apik. Dirinya ingin menghilangkan kesan kumuh di perbatasan dengan membangun ulang 7 PLBN di Indonesia.

Sejalan dengan gencarnya memerangi praktik pungutan liar (pungli), Jokowi berpesan kepada instansi terkait untuk tidak melakukan pungli kepada masyarakat. Jokowi mengatakan, dirinya sendiri yang akan langsung mengawasi praktik pungli di perbatasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terakhir saya titip jangan sampai lagi namanya pungutan liar, pungli. Meski jauh sekali dari ibukota tapi ingat sekarang sudah ada saber pungli, yang ditangkap sudah banyak, jangan ada yang nambah dari sini. Saya sudah titip, hati-hati saya akan awasi," jelas Jokowi di PLBN Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Rabu (21/12/2016).

Jokowi juga berjanji akan mengunjungi Entikong di kemudian hari. Dalam kunjungannya nanti, ia ingin memastikan pembangunan pasar di Entikong sudah rampung dan mampu memberikan manfaat ekonomi kepada masyarakat di perbatasan

"Nanti saya tambah sekali lagi lah ke sini. Pasar rampung 100%, ekonomi kelihatan saya mau lihat perbatasan ini benar-benar ada," tutup Jokowi. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads