Sore-sore, Sri Mulyani Kumpulkan Dirjen dan Sidak Tax Amnesty

Sore-sore, Sri Mulyani Kumpulkan Dirjen dan Sidak Tax Amnesty

Maikel Jefriando - detikFinance
Rabu, 28 Des 2016 18:07 WIB
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati sore ini mengumpulkan para pejabat eselon I di Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak), Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Ia juga dijadwalkan akan mengecek situasi pendaftaran program pengampunan pajak atau tax amnesty.

Berdasarkan pantauan detikFinance, Rabu (28/12/2016), Sri Mulyani datang sekitar pukul 16.00 WIB. Ia baru tiba dari Malang, Jawa Timur, dan langsung menuju lokasi rapat.

Sementara itu, beberapa menit sebelumnya, para pejabat eselon I lainnya sudah datang lebih dulu. Rapat dilangsungkan di lantai 2 Gedung A, Kantor Pusat Ditjen Pajak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari informasi yang diterima, rapat membahas tentang pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Perubahan 2016 yang tinggal beberapa hari lagi akan tutup buku. Pemerintah memang perlu memastikan hasil akhir penerimaan dan belanja.

Pemerintah harus menjaga defisit anggaran di bawah 3%. Sampai beberapa waktu lalu, proyeksi defisit diperkirakan pada rentang 2,5-2,7%. Di mana belanja akan terserap 93% dari target di APBN P 2016.

Sekitar pukul 18.00 WIB, Sri Mulyani dijadwalkan mengecek situasi pelaksanaan tax amnesty di Gedung Utama, Ditjen Pajak. Hari ini ada 1.100 orang pendaftar tax amnesty di lokasi tersebut. (mkl/mca)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads