Deputi Bidang Statistik Jasa dan Distribusi Badan Pusat Statistik (BPS), Sasmito Hadi Wibowo, mengatakan harga daging sapi segar memang masih tinggi, namun tergolong stabil dalam beberapa bulan terakhir.
BPS mencatat, harga daging sapi segar dalam 3 bulan terakhir sekitar Rp 116.000/kg. Meski daging sapi segar tinggi, masyarakat tetap punya pilihan daging dengan harga lebih terjangkau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tergantung daging mana yang kita konsumsi. Bakso kan ada yang murah ada yang mahal, ada juga bakso dari dagingnya yang murah tapi enak," tambah Sasmito.
Menurutnya, impor sapi bakalan hidup, daging sapi beku, maupun daging kerbau cukup efektif membuat harga daging sapi segar tak lagi berfluktuatif.
"Kalau nggak impor melambung banyak. Sapi lokal kan kaya ayam lokal, biar kecil harga lebih mahal, itu yang jadi balance (keseimbangan) juga," pungkas Sasmito. (idr/hns)











































