"Untuk kepala daerah Bupati dan Wali kota jangan mudah mengkonversi lahan konservasi dijadikan lahan yang di peruntukkan lahan perumahan," ujar Darmin usai melihat Irigasi Delta di Dam Pajaran, Jumat (06/01/2017).
Darmin mengatakan, sampai saat ini banyak lahan konservasi dan lahan sawah yang dikonversi menjadi lahan perumahan dan kawasan industri seperti di kota-kota besar yakni di Tangerang, Bekasi dan Sidoarjo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mudah-mudahan kita bisa dengan cepat bisa lebih menyejahterakan rakyat kita, kita bisa memenuhi kebutuhan pangan dan kita berfokus kepada padi, jagun, tenun, ternak, tentu saja juga holtikultura asal saluran sekunder itu berjalan dengan baik," lanjut Darmin
Sementara itu Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah, menyatakan wilayahnya merupakan salah satu daerah yang rawan banjir, karena di daerah Sidoarjo ini merupakan wilayah delta yang dikepung oleh dua sungai yakni sungai Porong dan sungai Kalimas.
" Di wilayah Kabupaten Sidoarjo itu merupakan daerah delta, dengan adanya dua sungai tersebut banyak infratruktur di bidang pengairan yang rusak,seperti saluran sekunder, dan pelengseran aliran sungai pengendali banjir," terang Saiful.
"Pemerintah Kabupaten Sidoarjo mohon kepada bapak menteri untuk memberikan bantuan agar di wilayah Sidoarjo menjadi daerah bebas banjir dan pertaniannya maju dengan pesat," tutur Saiful. (hns/hns)











































