Mudik 2017, Tol Merak Hingga Semarang Sudah Tersambung

Mudik 2017, Tol Merak Hingga Semarang Sudah Tersambung

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Minggu, 08 Jan 2017 06:44 WIB
Mudik 2017, Tol Merak Hingga Semarang Sudah Tersambung
Foto: Ardan Adhi Chandra
Semarang - Para pemudik yang akan kembali ke kampung halamannya pada Lebaran tahun ini bisa menggunakan akses jalan tol hingga Ngaliyan, Semarang, Jawa Tengah. Jadi, Tol Trans Jawa pada musim mudik tahun ini sudah menghubungkan Merak, Banten hingga Semarang.

"Hari ini saya ingin yakinkan, mudik 2017 akan bisa tembus tidak hanya sampai ke Pemalang, akan bisa sampai Ngaliyan, Semarang," jelas Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, di Grand Candi Hotel, Semarang, Sabtu (7/1/2017).

Dengan demikian, ruas jalan tol yang sudah bisa dilalui saat arus mudik Lebaran tahun ini adalah mulai dari Jakarta-Cikampek, Cikopo-Palimanan, Palimanan-Kanci, Kanci-Pejagan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu, pemudik bisa melalui ruas jalan tol Pejagan-Pemalang, Pemalang-Batang, hingga Batang-Semarang sampai di Ngaliyan.

Ruas jalan tol yang sudah bisa beroperasi mulai dari Jakarta hingga Brebes Timur. Sedangkan, ruas jalan tol Brebes Timur hingga Semarang di Ngaliyan bisa dilalui secara fungsional.

Artinya bisa dilalui fungsional adalah, struktur tanah sudah dikeraskan dan dilapisi beton. Selain itu, untuk menjaga keselamatan pemudik di malam hari, pelaksana konstruksi juga akan memasang lampu untuk menerangi jalan.

"Akan bisa sampai Ngaliyan, Semarang. Walaupun fungsional sudah pakai alas beton," tutur Basuki. (wdl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads