Usai melakukan pencoblosan, Budi Karya yang memilih untuk wilayah DKI Jakarta itu berharap, supaya siapa pun Gubernur yang terpilih nantinya dapat melanjutkan proyek-proyek infrastruktur yang ada di Jakarta, seperti proyek transportasi Mass Rapid Transit (MRT) maupun Light Rail Transit (LRT).
"Perekonomian ini kan ada dua, nasional dan Jakarta. Kalau Jakarta ini memang lebih banyak dipenuhi dengan bagaimana melayani masyarakat. Ada satu ekspektasi masyarakat terhadap satu layanan tertentu, sementara kita lagi berbenah. Ini menjadi suatu pekerjaan rumah bagi calon yang akan terpilih untuk meneruskan apa yang sudah dilakukan," kata Budi Karya kepada detikFinance usai mencoblos.
![]() |
"Jakarta ada satu kondisi di mana, infrastrukturnya sudah dimulai, dengan adanya MRT atau segala macam. Kaitannya dengan itu, memang harus meneruskan apa yang sudah dibuat MRT yang ada, LRT, dan sebagainya. Satu tugas-tugas yang tidak ringan, dan ini mesti kolaborasi antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah," sambung dia.
![]() |
Ia pun mengatakan, supaya masyarakat harus tetap mendukung siapa pun Gubernur yang terpilih nantinya. Sebab kata dia, Jakarta sebagai pusat kegiatan dan perekonomian menjadi barometer bagi daerah-daerah lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |