Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-Solo

Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-Solo

Muhammad Idris - detikFinance
Jumat, 17 Feb 2017 10:30 WIB
Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-Solo
Foto: Muhammad Idris
Semarang - Dalam beberapa kesempatan, Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, kerap kali mengutarakan keinginannya untuk mengunjungi proyek-proyek infrastruktur.

Namun lantaran padatnya aktivitas menjadi bendahara negara, baru hari ini, Jumat (17/2/2017), mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini akhirnya punya kesempatan melihat langsung proyek infrastruktur yang sedang dikerjakan, yakni melihat langsung proyek Tol Semarang-Solo, tepatnya di ruas III Bawen-Salatiga.

Sri Mulyani yang mengenakan rompi dan helm proyek datang ke lokasi proyek pada pukul 9.30 WIB. Dia ditemani Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-SoloFoto: Muhammad Idris


Begitu turun dari mobilnya Toyota Fortuner berpelat RI 26, Sri Mulyani langsung bergegas melihat kemajuan pembangunan ruas tol yang masuk Kabupaten Semarang tersebut.

Dia kemudian menuju ke pinggir jembatan yang memiliki ketinggian sekitar 30 meter dan melihat-lihat pemandangan alam pegunungan. Dari atas jembatan memang terlihat sangat jelas aliran sungai yang membelah perbukitan dan berhulu di Rawa Pening itu.

Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-SoloFoto: Muhammad Idris


Dari atas jembatan tersebut, pandangan Sri Mulyani kemudian terhenti pada deretan pepohonan jati yang ditanami warga sekitar di pinggiran aliran sungai.

"Itu jati siapa yang punya? Warga? Sudah dilaporin tax amnesty belum?" celetuk Sri Mulyani di depan Ganjar Pranowo.

Usai melihat pemandangan dari atas jembatan, Sri Mulyani kemudian menuju papan informasi untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut progres tol Semarang-Solo.

Pakai Helm dan Rompi, Sri Mulyani Blusukan ke Proyek Tol Semarang-SoloFoto: Muhammad Idris


Sri Mulyani memang sengaja datang ke Semarang untuk melihat proyek tol Trans Jawa. Sehari sebelumnya, dirinya sempat mengisi kuliah umum bertema 'APBN yang Kredibel' di Kampus Universitas Diponegoro (Undip), Tembalang, Semarang. (idr/mca)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads