Serang-Tanjung Lesung 5 Jam, Pakai Tol Cuma 1 Jam

Serang-Tanjung Lesung 5 Jam, Pakai Tol Cuma 1 Jam

Dana Aditiasari - detikFinance
Kamis, 23 Feb 2017 17:02 WIB
Serang-Tanjung Lesung 5 Jam, Pakai Tol Cuma 1 Jam
Ilustrasi (Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta - Pembangunan jalan tol Serang-Panimbang ditargetkan rampung pada tahun 2019. Dengan rampungnya jalan tol ini, sejumlah kawasan bisa dijangkau dan terhubung dengan jalan tol sehingga waktu tempuh bisa dipangkas.

Tanpa adanya jalan tol Serang-Panimbang, masyarakat yang ingin menuju kawasan wisata Tanjung Lesung dari Jakarta, hanya bisa menggunakan jalan tol Jakarta-Merak yang keluar di pintu tol Serang Timur.

Dari sini, perjalanan harus disambung dengan jalan biasa menyusuri kota Pandeglang, Labuan hingga Tanjung Lesung yang memakan waktu sekitar 4-5 jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lewat jalan tol ini sepanjang 83 km, kalau kecepatan rata-rata 80 km/jam saja, waktu tempuhnya hanya 1 jam. Jadi sangat menghemat waktu," kata Sekretaris Perusahaan Wijaya Karya Suradi saat dihubungi detikFinance, Kamis (23/2/2107).

Keberadaan jalan tol ini memang sangat penting. Karena masyarakat dari Jakarta yang menuju kawasan Tanjung Lesung tak perlu lagi keluar di Gerbang Tol (GT) Serang Timur, melainkan menerus lewat jalan tol dan keluar di Panimbang.

"Jadi itu nanti dari Serang bisa sambung ke Panimbang. Dari situ ke tanjung lesung sudah dekat. Jadi nanti bisa tersambung toll to toll," tandas dia.

Presiden Jokowi menetapkan kawasan Tanjung Lesung sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang masuk Program Strategis Nasional (PSN). Tujuannya adalah meningkatkan skala ekonomi kawasan yang utamanya ditunjang dari sektor pariwisata. Dangan adanya jalan tol, kawasan Tanjung Lesung lebih mudah diakses sehingga target peningkatan pariwisata kawasan tersebut bisa dicapai. (dna/mkj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads