Nantinya usai melakukan kunjungan secara kenegaraan sejak tanggal 1-3 Maret, tanggal 4-9 Maret Raja Salman akan berada di Bali untuk berlibur. Setelah Raja Salman kembali ke negaranya, rombongan yang terdiri dari 1.500 pengusaha, pangeran sekaligus menteri diagendakan akan ke daerah-daerah di Indonesia untuk meninjau peluang investasi.
Daerah-daerah yang diincar investor asal Timur Tengah ini untuk berlibur sekaligus mencari potensi investasi misalnya Padang, Bangka Belitung, Medan, dan Lombok. Rombongan ini diperkirakan akan menghabiskan waktu untuk berlibur dan berkeliling mengincar potensi investasi di daerah selama 4 hari 3 malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan telah mendapatkan 50 pesanan paket perjalanan ke Padang dari rombongan yang mencapai seribuan orang tersebut.
Nantinya, rombongan ini akan berlibur di tempat wisata yang dikoordinasikan dengan Pemda setempat. Yang pasti dia menyebut akan berlibur di area terbatas yang sudah di block khusus untuk rombongan ini.
Rombongan ini akan mendapatkan pelayanan kelas premium, dimulai dari hotel bintang lima, transportasi, hingga layanan wisata. Diperkirakan setiap orang dikenakan tarif sekitar Rp 7-8 juta, bahkan bisa mencapai Rp 10 juta untuk pelayanan tersebut.
Seperti diketahui, Pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengharapkan kedatangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al-Saud memberikan dampak besar ke perekenomian. Ditargetkan investasi masuk ke dalam negeri sebesar US$ 25 miliar atau Rp 332,5 triliun (kurs Rp 13.300/US$). (ang/ang)











































