Mentan: Tindak Tegas Pelaku Kartel Cabai, Jangan Beri Ampun!

Mentan: Tindak Tegas Pelaku Kartel Cabai, Jangan Beri Ampun!

Yulida Medistiara - detikFinance
Senin, 06 Mar 2017 14:31 WIB
Mentan: Tindak Tegas Pelaku Kartel Cabai, Jangan Beri Ampun!
Foto: Hendra Kusuma/detikFinance
Jakarta - Pemicu melonjaknya harga cabai rawit merah telah diungkap Kementerian Pertanian (Kementan) dan Bareskrim Polri. Ada permainan di tingkat pengepul sehingga harga cabai tinggi.

Kementerian Pertanian juga menggandeng Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) untuk mengungkap kartel cabai rawit merah. Apa respons Menteri Pertanian (Mentan), Amran Sulaiman, terhadap dugaan kartel cabai ini?

"Kasus kemarin itu disamping panjang (rantai pasoknya), tapi disimpan di gudangnya. Kalau disimpan itu namanya kartel, di satu sisi itu orang butuh," ujar Amran di Kementerian Pertanian, Jakarta, Senin, (6/3/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Kementan Gandeng KPPU Ungkap Kartel Cabai Rawit Merah

Amran mengatakan, para pelaku yang membuat harga cabai rawit merah melonjak tinggi harus ditindak tegas.

"Kami sudah minta Dirjen ada tersangka masalah cabai, dia menyimpan kartel cabai. Kami sudah koordinasi kami minta ini ditindak tegas jangan diberi ampun, seperti kemarin ada oplos pupuk dan beras, sekarang oplos cabai. Kami minta dibongkar sampai akar-akarnya," tegas Amran.

"Aku minta dibongkar sampai akar-akarnya seperti dulu kasus pupuk. Dulu oplos beras sudah tertangkap, sekarang ini cabai lagi," tutur Amran.

Baca juga: 9 Pengepul Besar Diduga Mainkan Harga Cabai Rawit Merah (hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads