Sekretaris Jenderal Kemenko Perekonomian Lukita Dinarsyah Tuwo menyebutkan, dengan adanya paket kebijakan ekonomi XV nantinya bisa menurunkan biaya logistik.
"Bukan hal yang mudah, tapi kita yakini ini akan turun. Berapanya tentu tergantung paketnya," jelas Lukita dalam acara Meeting Asia's Infrastructure Needs di Ballroom Grand Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (21/3/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Biaya logistik di Indonesia masih tinggi. Di pelabuhan kita masih belum optimal percepat itu. Kita koordinasi dengan Kemenhub, Kemendag, Kemenkeu dan lain-lain agar dengan paket ini bisa cepat kurangi biaya logistik," tutur Lukita.
Implementasi paket kebijakan ekonomi XV nantinya perlu diperkuat dengan Peraturan Presiden (Perpres) dan Peraturan Menteri (Permen) terkait.
"Saya kira masih akan didiskusikan lebih dalam karena menyangkut beberapa Peraturan Presiden dan Peraturan Menteri yang perlu didalami lagi," ujar Lukita. (dna/dna)











































