Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita, mengatakan dengan adanya pabrik mie instan di Afrika, bahkan sempat diklaim berasal dari Afrika.
"Nigeria ada 10 pabrik Indomie, mereka klaim Indomie dari Afrika," kata Enggar, dalam Rapimnas Kadin DKI, di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Selasa (21/3/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan saat ini pemerintah sudah melakukan kerja sama perdagangan untuk memperluas pasar Indonesia. Kerja sama tersebut dilakukan ke 16 negara, terutama ke Afrika karena produk Indonesia sudah mulai diterima di sana.
"Enam belas negara selesaikan FTA (Free Trade Agreement), Afrika, Asia selatan, Eurasia, Pakistan, India, Bangladesh. Pertumbuhan ekonomi Afrika tinggi dengan inflasi tinggi, produk kita diterima di sana," kata Enggar. (hns/hns)











































