Minta Pejabat Tak Korupsi, Mendag: Hindari Rompi Oranye KPK

Minta Pejabat Tak Korupsi, Mendag: Hindari Rompi Oranye KPK

Muhammad Idris - detikFinance
Senin, 03 Apr 2017 12:11 WIB
Foto: Muhammad Idris/detikFinance
Jakarta - Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita, mengajak ratusan pegawai Kementerian Perdagangan (Kemendag) menghindari korupsi. Pernyataan ini disampaikan Enggar dalam seminar tentang Membangun Budaya Anti Korupsi di Lingkungan Kementerian Perdagangan.

"Bagaimana terhindar mempergunakan jaket oranye (tahanan KPK). Rekan-rekan eselon I, II, dan III. Suasana tegang kalau kita ketemu KPK," ujar Enggar dikantor Kemendag, Jakarta, Senin (3/4/2017).

Hadir dalam diskusi itu ratusan pejabat eselon I, II, dan III. Hadir pula Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode Muhammad Syarif, Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus, Arminsyah, dan Kabareskrim Polri, Komjen Ari Dono Sukmanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Enggar menambahkan, ditangkapnya pejabat eselon I Kemendag beberapa waktu lalu menjadi dasar bagi Kemendag untuk menggelar pengawasan yang lebih ketat di kementeriannya.

"Pada waktu terjadi sekali disini, traumanya luar biasa. Jangan sampai ada lagi disini. Sebab beberapa waktu lalu ada juga, daripada kena mending tidak kerja. Saya sampaikan, kalau untuk negara tanpa imbalan apapun, saya tanggung jawab. Saya lindungi, kita tidak ada rencana upaya kriminalisasi dan mencari-cari," ungkap Enggar. (idr/hns)

Hide Ads