Direksi Pelni Dirombak

Direksi Pelni Dirombak

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Senin, 03 Apr 2017 17:32 WIB
Direksi Pelni Dirombak
Foto: (Kurnia/detikTravel)
Jakarta - Jajaran direksi PT Pelayaran Nasional Indonesia dirombak oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Ini jajaran barunya.

Bertempat di lantai 7 Kantor Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan No 13 Jakarta Pusat, dilaksanakan penyerahan Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Selaku Rapat Umum Pemegang Saham Pelni nomor: SK-62/MBU/04/2017, tentang Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas dan Pengangkatan Anggota Direksi Pelni.

Acara dibuka oleh Aloysius Kiik Ro, Deputi Bidang Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Kementerian BUMN, pukul 15.00 WIB, dihadiri oleh Direksi dan Dewan Komisaris Pelni beserta Pejabat Pimpinan Tinggi Kementerian BUMN seperti diikuti dari keterangan tertulis, Senin (3/4/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui penyerahan Salinan Keputusan ini, Menteri BUMN, Rini M Soemarno, Selaku Rapat Umum Pemegang Saham Pelni, dalam rangka penataan organisasi dan untuk lebih mengefektifkan pengurusan perusahaan, maka perlu dilakukan perubahan nomenklatur jabatan dan pengalihan tugas direksi serta adanya lowongan jabatan anggota Direksi Pelni.

Mengubah nomenklatur jabatan anggota direksi Pelni menjadi sebagai berikut:
1. Semula Direktur Operasi dan Pelayanan menjadi Direktur Armada
2. Semula Direktur Komersial menjadi Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut
3. Semula Direktur Armada dan Teknik menjadi Direktur Usaha Angkutan Penumpang

Mengalihkan penugasan nama-nama tersebut di bawah ini:
1. Muhammad Tukul Harsono yang diangkat berdasarkan Keputusan Menteri BUMN nomor: SK-263/MBU/12/2016 tanggal 1 Desember 2016 yang semula Direktur Operasi dan Pelayanan menjadi Direktur Armada
2. Harry Boediarto yang diangkat berdasarkan Keputusan Menteri BUMN nomor : SK-148/MBU/08/2015 tanggal 21 Agustus 2015 yang semula Direktur Komersial menjadi Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut.

Dengan masa jabatan meneruskan sisa masa jabatannya sesuai dengan Keputusan Menteri BUMN tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, mengangkat nama-nama tersebut di bawah ini sebagai anggota Direksi Pelni:
1. Olih Masolich Sodikin sebagai Direktur Usaha Angkutan Penumpang
2. Tri Andayani sebagai Direktur Keuangan

"Saya ucapkan selamat kepada PT Pelni atas telah ditetapkannya anggota direksi ini, kepada Direksi yang baru saya ucapkan selamat bekerja, kompak selalu," kata Aloysius. (ang/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads