Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, mengatakan pembangunan tahap I yang sedang dikerjakan saat ini bisa mulai beroperasi pada Agustus 2017 nanti.
"(Kuala Tanjung) Akan beroperasi Agustus di tahap pertama," kata Budi Karya, dalam Rakornas Maritim di TMII, Jakarta Timur, Kamis (4/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahap kedua kita koordinasi sama Port of Rotterdarm. Kuala tanjung dilakukan kerja sama dengan operator internasional agar fungsi internasional hub bisa lebih baik," terangnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga telah meminta supaya pembangunan Pelabuhan Kuala Tanjung bisa selesai tahun ini. Selain itu, ia juga meminta agar Kuala Tanjung tidak hanya dioperasikan oleh PT Pelindo I.
"Kuala Tanjung di Sumatera Utara diharapkan tahun ini bisa diselesaikan. Dan saya sampaikan ke menteri, jangan dikelola sendiri. Silakan kerja sama dengan pelabuhan besar yang miliki jaringan internasional. Karena tanpa itu kita akan sulit mengejar ketertinggalan di bidang transportasi laut kita," tutur Jokowi. (wdl/wdl)











































