Namun, e-money milik Bank Mandiri mencatatkan pertumbuhan yang baik. Direktur Digital Banking dan Teknologi Bank Mandiri Rico Usthavia Frans mengatakan, penetrasi penggunaan e-money di jalan tol sudah mencapai 38%. "Pertumbuhannya sudah lumayan tinggi, itu di luar pengguna TapCash BNI dan Brizzi nya BRI ya," ujar Rico kepada detikFinance, Kamis (4/5/2017)
Dia menyebutkan, per kuartal I 2017, penggunaan uang elektronik di gerbang tol yang berlalu lintas padat sudah di atas 40%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini nilai transaksi kartu prabayar Mandiri secara keseluruhan mencapai Rp 1,2 triliun tumbuh 55,3% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp 779,3 miliar.
Kemudian untuk jumlah transaksi mencapai 114,8 juta transaksi tumbuh 43,3% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya 80,1 juta. (dna/dna)











































