Tak hanya Kementerian Keuangan, seluruh Kementerian dan Lembaga (K/L) juga ikut hadir dalam rapat kali ini. Seperti diketahui exit meeting rutin digelar antara BPK dan K/L untuk mengkoordinasikan temuan BPK terhadap laporan keuangan K/L.
"Feedback-nya sekarang ini lalu nanti ada finalisasi terhadap hasil pemeriksaan," ujar Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo di Gedung BPK, Jakarta,. Selasa (9/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada temuan sifatnya compliance atau kepatuhan terhadap undang-undang yang sifatnya pengendalian internal. Jadi apakah ada deviasi, harusnya angkanya sekian tapi sekian," tutur Sri Mulyani.
Ada beberapa laporan yang menjadi fokus pemeriksaan BPK terhadap Kementerian Keuangan, antara lain subsidi angkutan kereta api, piutang pajak, hingga Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
"Hari ini kami berikan jawaban terhadap temuan itu ada alasan yang bisa diterima dan tidak, ada yang bisa diterima tapi harus ada peraturan pendukungnya. Kemudian kami tunggu sampai 16 Mei terakhir, kemudian berdasarkan itu semoga pemerintah bisa dapat laporan audit yang baik," tutup Sri Mulyani. (mkj/mkj)











































