Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN-RB) sendiri bakal turut ikut berpartisipasi dalam mendukung program ini, melalui suatu badan khusus yang juga akan dibentuk di masing-masing unit satuan.
"Nanti ada program untuk PNS juga. Tentu nanti unit kerja akan buat desain bagaimana nanti mensosialisasikannya. PNS ada 4,5 juta orang, nanti kita sosialisasikan secara masif," kata Menteri PAN-RB, Asman Abnur saat ditemui di kantornya, Jakarta, Kamis (1/6/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas, apa yang perlu didorong dari pengamalan Pancasila sehingga nantinya ini bisa diterjemahkan kepada kinerja PNS?
Asman menjelaskan semangat kerja PNS sebagai penyelenggara harus selalu mengutamakan kepentingan negara.
"Harus lebih duluan mengerti, dan apa yang jadi program pemerintah, dia menjadi orang terdepan. Untuk itu, dia harus mengedepankan kepentingan negara terlebih dahulu. Sehingga semangat kerjanya betul-betul mengedepankan kebangsaan bahwa dia sebagai ASN, kepentingan negara di atas segala-galanya. Itu yang harus ditingkatkan semangatnya," pungkasnya. (ang/ang)











































