Lantas, berapa tarif untuk mudik menggunakan 'Taksi Udara' atau helikopter ini?
Direktur Pemasaran dan Pengembangan Bisnis PT Whitesky Aviation, Ari Nurwanda, menjelaskan untuk hari-hari biasa tarif menggunakan transportasi anti mainstream ini Rp 41 juta untuk rute Jakarta-Bandung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara untuk program high season di momen mudik lebaran nanti, Ali belum dapat memberitahukan tarif 'taksi udara' tersebut. Pasalnya, program tersebut baru akan dirilis pada tanggal 13 Juni nanti.
Saat ini Ari mengatakan pihaknya masih membahasan berbagai persiapan dari program high season di musim mudik tahun ini, termasuk soal tarif yang akan dipatok nanti. Yang pasti, Ari mengatakan, tarif untuk program itu bakal lebih murah dari tarif hari biasanya.
"Pastinya di bawah harga itu (hari biasasnya)," kata Ari.
Ari menambahkan satu unit helicopter Bell 429 dengan kapasitas 6 penumpang siap beroperasi saat program tersebut. Untuk berjaga-jaga pihaknya juga menyediakan satu unit cadangan dengan jenis yang sama.
"Heli kita sediakan satu unit dulu, tapi nanti kita sediakan backup kalau kurang. Tapi kalau belajar dari yang sudah-sudah dari tahun lalu, satu helikopter sudah cukup. Itu Bell 429," jelas Ari. (hns/hns)