Ini Uang Elektronik yang Bisa Dipakai Buat Bayar Tol

Ini Uang Elektronik yang Bisa Dipakai Buat Bayar Tol

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Jumat, 09 Jun 2017 15:13 WIB
Ini Uang Elektronik yang Bisa Dipakai Buat Bayar Tol
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Sebanyak 18 ruas tol memberikan diskon tarif tol selama 8 hari untuk arus mudik dan balik Lebaran. Pemberian diskon tarif tol ini khusus hanya kepada pengguna uang elektronik atau pembayaran secara non tunai.

Sebanyak 15 ruas-ruas yang dikelola oleh Jasa Marga dan kelompok usahanya menerapkan program diskon tarif tol ini sejak H-3 Lebaran. Ruas-ruas tersebut di antaranya tol Jagorawi, Jakarta-Tangerang, Jakarta-Cikampek, Dalam Kota (Jakarta), Prof. Dr. Ir. Sedyatmo (menuju ke Cengkareng), JORR (SS Kebon Jeruk-Rorotan), BORR, Purbaleunyi, Palikanci, Semarang (dalam kota), Semarang-Bawen, Surabaya-Gempol, Surabaya-Mojokerto, Belmera (Belawan-Medan-Tanjung Morawa) dan Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa.

AVP Corporate Communication PT Jasa Marga Tbk, Dwimawan Heru mengatakan, uang elektronik yang bisa digunakan pada ruas-ruas tersebut adalah empat bank Himbara (Mandiri, BNI, BRI, dan BTN-co branding Mandiri) dan BCA. Namun khusus untuk ruas Cikampek-Purbaleunyi dan Cikampek-Palimanan, masih bisa menggunkana Bank BCA saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Uang elektronik yang dapat digunakan di GTO kami, yaitu empat bank himbara, serta khusus BCA di Cikampek-Purbaleunyi dan Cikampek-Palimanan," katanya kepada detikFinance di Jakarta, Jumat (9/6/2017).

Sementara itu, 3 ruas tol lainnya yang memberikan diskon adalah Tol Tangerang-Merak ( bisa menggunakan 4 bank Himbara), tol Kertosono-Mojokerto (himbara) dan tol Cikopo-Palimanan (4 Himbara dan BCA). Ketiga ruas yang masing-masing dikelola oleh PT MMS, PT MHI dan LMS ini memberikan diskon 10%. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads