5 Ruas Tol Ini Siap Dioperasikan Usai Lebaran

5 Ruas Tol Ini Siap Dioperasikan Usai Lebaran

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Kamis, 22 Jun 2017 19:07 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) memastikan ada 5 ruas tol yang siap beroperasi setelah Lebaran tahun ini. Ruas jalan tol yang beroperasi dipastikan layak dilewati kendaraan bermotor hingga dipasang rambu-rambu lalu lintas.

Ruas tol pertama yang siap beroperasi setelah Lebaran adalah ruas tol Gempol-Pandaan sepanjang 7 kilometer (km). Selain itu, ruas tol Bawen-Salatiga 17,5 km juga siap beroperasi penuh dilalui kendaraan.

"Abis Lebaran uji layak dulu ya Gempol-Pandaan dan Bawen-Salatiga. Gempol-Pandaan 7 km, Bawen-Salatiga 17,5 km, jadi 25 km nambah," jelas Direktur Utama Jasa Marga Desi Arryani dalam Diskusi Media Forum Merdeka Barat 9 dengan tema Mudik Bareng Guyub Rukun di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya, pada Agustus 2017, ruas tol Kualanamu-Sei Rampah sepanjang 41 km juga ditargetkan bisa beroperasi. Kemudian, ruas tol Surabaya-Mojokerto sepanjang 14 km juga diharapkan beroperasi di September 2017.

"Nanti Agustus kita harapkan Kualanamu-Sei Rampah 41 km. Septembernya kita harapkan Surabaya-Mojokerto 14 km," ujar Desi.

Selanjutnya, di akhir tahun ditargetkan ruas tol Solo-Ngawi dan Ngawi-Kertosono juga bisa beroperasi.

"Akhir tahun kita harapkan Solo-Ngawi dan Ngawi-Kertosono," kata Desi. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads