Ratusan Pegawai Kemenko Perekonomian Sungkem ke Darmin

Muhammad Idris - detikFinance
Senin, 03 Jul 2017 10:39 WIB
Foto: Muhammad Idris/detikFinance
Jakarta - Menteri Koordinator Perekonomian, Darmin Nasution, hari ini menggelar Halalbihalal di kantornya, di ruangan Graha Sawala di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Darmin yang mengenakan baju batik hijau dan celana hitam didampingi beberapa jajaran eselon I dan eselon II Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Turun dari lift, Mantan Gubernur Bank Indonesia ini langsung memasuki ruangan dan langsung memulai prosesi salaman. Terlihat antrean para PNS yang cukup mengular. Sekitar ratusan pegawai Kemenko memadati ruangan tersebut.

Menko Perekonomian Darmin Nasution gelar halalbihalalMenko Perekonomian Darmin Nasution gelar halalbihalal Foto: Muhammad Idris/detikFinance

Halalbihalal ini dimulai pada pukul 09.30 WIB dan berakhir pada pukul 10.00 WIB. Usai prosesi salaman, Darmin langsung menuju ruang samping untuk melakukan sarapan pagi bersama sejumlah pejabat Kemenko Ekonomi.

"Minal aidzin juga," kata Darmin beberapa kali membalas ucapan selamat Lebaran dari para pegawai yang menyalaminya.

Halalbihalal di Kemenko PerekonomianHalalbihalal di Kemenko Perekonomian Foto: Muhammad Idris/detikFinance

Selain Darmin, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati juga menggelar halalbihalal di Kementerian Keuangan. Sri Mulyani didampingi suaminya, Tonny Sumartono. (idr/hns)