"Umum saja. Soal survei ekonomi, soal catatan World Bank hasil survei Nielsen, di situ ada catatan mengenai persepsi publik, pertumbuhan ekonomi yang relatif baik tetapi ada problem daya beli dan lain-lain," kata Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan,Siti Nurbaya Bakar, ditemui di lingkungan Istana Negara, Kamis (27/7/2017).
Selain Siti, para menteri yang hadir antara lain Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menko Maritim Luhut Panjaitan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ATR Sofyan Djalil, Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar, dan Kepala Staff Kepresidenan Teten Masduki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan yang sama, Airlangga mengatakan, Jokowi memberi catatan mengenai regulasi-regulasi yang dianggap menjadi hambatan investasi swasta. Selain itu para menteri juga diminta memperhatikan hal-hal terkait pertumbuhan ekonomi.
"Yang dibahas tadi concern mengenai pertumbuhan ekonomi, mengenai investasi, daya beli masyarakat. Masing-masing kementerian perlu harmonisasi untuk mendorong lagi. Arahannya dari menko-menko," kata Airlangga. (ang/wdl)