Sementara untuk kawasan non-Jabodetabek, Antapani Bandung, Citraland Surabaya, dan Dago masih unggul.
"Detailnya, area-area favorit pertama masih di Bintaro 21%, Kelapa Gading 13%, kemudian disusul Cibubur dan Cinere," kata Country Manager rumah123, Ignatius Untung, dalam keterangannya seperti dikutip di Jakarta, Sabtu (26/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bintaro dan Kelapa Gading memang sering banget di atas. Cibubur dan Cinere naik, Sunter juga naik," ungkapnya.
Daerah lainnya yang masuk dalam kategori lokasi yang paling banyak diminati adalah Pantai Indah Kapuk, Pondok Indah, Antapani, dan Cipete.
Sementara dari segi suplai, yang paling banyak saat ini adalah Tangerang dan Jakarta Selatan. Yang menarik adalah Surabaya yang kini berada dalam posisi tiga besar, padahal sebelumnya tidak pernah.
"Surabaya sebelumnya enggak pernah ada di 3 besar. Ini agak beda. Sementara ada beberapa area yang agak bergeser. Termasuk Bandung yang ada di bawah Jakarta Utara," tukasnya. (eds/mca)