Info Kelulusan Administrasi CPNS Diumumkan 5 September 2017

Info Kelulusan Administrasi CPNS Diumumkan 5 September 2017

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Selasa, 29 Agu 2017 11:01 WIB
Foto: PNS DKI telat masuk (Danu Damarjati/detikcom)
Jakarta - Sebanyak 1.085.834 orang telah melamar sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) sejak dibuka pada tanggal 1 Agustus 2017 lalu. Pendaftaran akan resmi ditutup pada tanggal 31 Agustus 2017.

Setelah semua proses pendaftaran ditutup, selanjutnya seleksi administrasi akan dilakukan pada tanggal 5 September 2017 mendatang.

"Pengumuman seleksi administrasi 5 September 2017," kata Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PAN-RB, Herman Suryatman kepada detikFinance, Selasa (29/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu pelamar akan mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) pada 11-16 September 2017. Apabila lolos, maka pelamar akan mengikuti Seleksi Kompetisi Bidang (SKB). Di mana SKB CAT akan dilaksanakan pada 9-11 Oktober 2017.

Sedangkan SKB Praktik Komputer bagi pelamar jabatan pengelola informasi akan dilakukan pada 12-13 Oktober 2017.

"Nanti peserta akan mengikuti Tes SKD dan SKB," kata Herman.

Diketahui, hingga saat ini telah ada lebih dari satu juta orang yang telah melamar CPNS di berbagai posisi, mulai dari Hakim hingga penjaga tahanan atau sipir.

"Total (pelamar) sekarang 1.085.834," tukas Herman.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads